Saiba o que fazer com a crise de Intolerância à lactose

A intolerância à lactose é a incapacidade parcial ou total em digerir a lactose (o “açúcar” do leite), e seu desenvolvimento no organismo é mais frequente já na fase adulta. Muitos dos alimentos presentes na nossa dieta diária contêm o componente na formulação, como leite, chocolate e iogurte, o que impõe alguns desafios no cotidiano dos portadores.

A intolerância é dividida em três graus: leve, moderado e severo. Algumas pessoas têm deficiência mínima na produção da enzima e outras não a produzem. O grau de cada paciente só pode ser descoberto através de exames específicos.

A alergia à proteína do leite de vaca (APLV) pode ser dividida em primária, ocorrendo em crianças de famílias com casos de asma, rinite, dentre outros, e secundária, apresentada geralmente após surtos de gastrenterocolite aguda (cólicas, diarreias) ou consequente à deficiência transitória de IgA. Nas crianças, a alergia à proteína do leite de vaca é normalmente um fenômeno transitório, de duração variável, e os sintomas aparecem nos primeiros três meses de vida.

Os sintomas de intolerância à lactose geralmente começam de trinta minutos a duas horas depois de a pessoa ingerir alimentos ou bebidas que contenham lactose. Entre os sintomas estão:

  • Diarreia
  • Náusea e, às vezes, vômito
  • Dores abdominais
  • Inchaço.

 

Fazer acompanhamento e seguir uma boa dieta com orientações de um nutricionista é essencial. Confira algumas dicas que ajudam a manter a qualidade da alimentação:

  • Se a avaliação médica permitir, o consumo de leite e derivados deve ser feito, preferencialmente, entre as refeições principais, e não durante o almoço ou o jantar, pois são as refeições mais ricas em ferro e o cálcio atrapalha a absorção do ferro heme de origem animal e não heme de origem vegetal.
  • Para auxiliar ainda mais a absorção do ferro devido a quadro de anemia, por exemplo, consuma frutas ricas em vitamina C: laranja, mexerica, limão, acerola.
  • Evite também o café preto e os variados tipos de chá (mate, preto, verde), e também o chocolate. Esses alimentos atrapalham parte da absorção de cálcio.
  • Iogurtes que possuem pouca lactose na sua composição podem ser consumidos de acordo com o grau de intolerância do paciente, avaliado pelo médico.

CONHEÇA NOSSA LOJA ONLINE

NÃO PARE POR AQUI

VEJA MAIS

papanicolau

Para que serve o exame Papanicolau?

O teste de Papanicolau ou preventivo, é um exame ginecológico realizado como prevenção ao câncer do colo do útero, é

Carrinho

0

No products in the cart.

Entrar na lista de espera Avisaremos quando o produto chegar em estoque. Por favor, deixe seu endereço de e-mail válido abaixo.